Run Wrake,Run

06九月06

rabbit front上禮拜六看了TIAF的朗瑞克短片集,映後也有座談會,果然只看網站上的小縮圖來挑片是很冒險的,跟預期的有點差距,尤其是早期作品,軟體特效處理痕跡太明顯,看的令人發囧,不過後半段播放的近期作品,則是精進不少。Q&A時有人問,為什麼會使用重覆的元素來製作MV,他回答說因為他早期的動畫是用傳統手繪的,為了節省製作時間,就會把一些元素當作loop使用,跟配合的電子音樂也剛好相應合;這些MV使用實物照片拼貼+手繪動畫,真的如他所說,著重在音樂與影像的結合,有達達的荒謬感(就是不知道到底在幹嘛)。Run Wrake的另一個身分是插畫家,在過去的動畫裡也塑造了很多有趣的角色,如用槌肉棒拍打自己臉頰的肉片人,都是令人驚鴻一瞥的創意,其實也足夠延伸為獨立的劇情動畫。今天看了在會場買的英國動畫獎DVD(vol. 6…NT$1000窮鬼窮鬼T口T),裡面收錄了Run Wrake得獎連連的新作Rabbit(TIAF的安錫單元也有播),跟他為MTV製作的Musicman系列一樣,使用舊印刷品的質感做成拼貼動畫,Rabbit的創作素材很有趣,是作者在一間二手書店發現的50年代舊教材,劇情則是驚悚的現代寓言,我覺得不管是片裡的暴力和動畫的流暢度,都還蠻令人發毛的。

Musicman-"Burn"(from:Run Wrake)



No Responses Yet to “Run Wrake,Run”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: