Tim Hope

03四月05
art_01.gif

英國的動畫工作者Tim Hope一開始的動畫實驗源自於他做的生日動畫卡片(mum、dad、elizabath),在正式創作動畫之前Tim Hope是喜劇演員(大學唸的是神學…-   -"), 與Julian Barrett合作在club進行結合多媒體裝置的喜劇表演"The Pod"。2000年製作的The Wolfman可說是讓Tim Hope一炮而紅的作品,這部2D結合3D特殊風格的動畫讓Tim Hope獲得英國動畫影展等大獎(之後成為Sony Playstation 2的廣告)。Tim Hope不久後加入Passion Pictures製片公司,並製作了許多MV作品,King Biscuit Time的I Walk the Earth獲得了2001年安錫影展的最佳音樂錄影帶,Coldplay的Don’t Panic、Trouble更是令人眼睛為之一亮的作品。


Tim Hop的動畫看不到太多花招,沒有一般Motion Graphic精巧的美感,或是飛來飛去的轉場特效(我稱之為小炫炫),但是他的作品保有一貫的風格,2D圖片做3D的翻轉、復古的色調、舊影片的質感,當然還有Tim式的幽默感。可以這麼說,Tim Hop絕對是當今最有風格的實驗動畫創作者之一(♡同時也是我認為長的最可愛的動畫創作者之一♡)。

BAND:King Biscuit Time SONG:I Walk the Earth

他2004年的新作動畫影集"Minema Cinema"將在今年的國際動畫影展放映,That’s Cool!

延伸閱讀:
Passion Pictures Passion Pictures製片公司,Tim作品線上觀賞,及其他製片作品→製片資源豐富必逛。
Animate! Online 的Minema Cinema頁面 看來3D佔蠻大比重
順便看看2005台灣動畫影展片單



No Responses Yet to “Tim Hope”

  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: